Keliling Indonesia

About

Text Widget

Blogger news

Blogroll

Widgetized Footer

Blogger templates

Widgetized Footer

Widgetized Footer

Blogger Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Blog Archive

Makanan Khas Semarang


Semarang merupakan salah satu kota dengan tempat-tempat wisata yang cukup populer, salah satunya yang akan kita bahas kali ini adalah wisata kuliner makanan khas Semarang. Oke langsung saja yuk.

1. Lumpia 
Lumpia merupakan camilan yang berisi tumisan rebung, udang, daging ayam dan telur. Makanan yang satu ini berasal dari Tiongkok, mulai masuk ke Semarang sejak tahun 1930 oleh seorang keturunan Tiongkok, terdapat dua jenis macam lumpia yakni lumpia basah dan lumpia kering. Biasanya lumpia di sajikan dengan cacahan bawang putih, cabe rawit dan bawang merah.

2. Wedang Tahu
Wedang Tahu merupakan minuman yang beraromakan jahe dan di tambah lembutnya kembang tahu yang berasal dari sari kedelai. Banyak juga yang menyebutkan bahwa wedang jahe ini mirip dengan bubur sumsum, wedang tahu sendiri berasal dari daerah Tiongkok yang di bawa ke Indonesia. Bila berkunjung ke Semarang jangan lupa untuk icip-icip hangatnya wedang jahe.

3. Tahu Petis
Tahu Petis merupakan camilah khas Semarang yang berbahan dasar tahu pong di tambah bumbu petis di dalamnya dan di kasih cabe rawit, cocoknya tahu petis di santap di malam hari tahu yang lembut dan gurih berkombinasi dengan petis yang manis dan beraroma khas plus di tambah cabe rawit, rasanya sangat nimat. Kalo lagi di semarang jangan lewatkan untuk mencicipi tahu petis.

4. Nasi Gandul
Nasi Gandul merupakan makanan khas Pati Jawa Tengah, yang sepintas mirip dengan semur daging. Biasanya tambahan lauk untuk menyantap nasi gandul berupa tempe goreng, perkedel, telor dadar, daging sapi dan jeroan sapi, saat paling nikmat untuk menyantap nasi gandul ini adalah ketika di malam hari.

5. Tahu Gimbal
Tahu Gimbal merupakan makanan khas Semarang, makanan ini berbahan dasar tahu goreng, irisan kol, lontong, tauge, telur dan gimbal ( udah yang di goreng dengan tepung ) dan tidak lupa di lumuri dengan saus kacang. Pedagang tahu gimbal banyak di temui di daerah Simpang Lima dan Taman KB di JL.Mentri Supeno.

6. Tahu Pong
Tahu Pong merupakan makanan khas Semarang, makanan ini berbahan dasar tahu kopong itu lah kenapa namanya tahu pong. Dalam penyajiannya tahu pong biasanya baru akan di goreng setelah anda memesan tidak lupa sebagai pelengkap di tambahkan kuah sambel kecap untuk mencocol tahu pong. Saat terbaik untuk menyantapnya adalah ketika malam hari karena cocok untuk mengilangkan hawa dingin.

7. Mie Kopyok
Mie Kopyok merupakan makanan khas Semarang yang berbahan dasar mie, ciri khas dari mie kopyok biasanya di tambahkan tetelan daging, tahu, tauge, lontong dan kerupuk gendar. Biasanya penjual menjajakan mie kopyok menggunakan gerobak sambil keliling. Nah sobat jika sedang berlibur ke Kota Semarang jangan lupa ya untuk mencicip makanan khas kota Semarang

Semoga informasi di atas dapat menambah wawasan kita, jangan sungkan-sungkan untuk selalu berkunjung ke blog ini. Trimakasih.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com